terça-feira, 31 de maio de 2011

Trufa de Maracujá

Por muito tempo fiz trufas de maracujá que eram trufas ao leite recheadas com brigadeiro de maracujá. Qualquer dia posto as receitas dos recheios, mas de um tempo pra cá, desenvolvi uma certa resistência às trufas "recheadas" e fui adaptando as receitas antigas por versões de ganaches saborizadas. Essa é uma delas. Uma coisa que não abro mão é do uso de polpa fresca, mesmo que isso comprometa a durabilidade das trufas. Por outro lado, não quero que elas durem mesmo, elas existem para serem degustadas....rs...
Enfim, essa é a versão 17 e com uma particularidade: apesar de usar chocolate branco para os centros de trufa, optei por banhá-las no chocolate ao leite (ou na mistura de ao leite com meio amargo - que eu prefiro).

Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 200 ml de polpa de maracujá, sem as fibras mas com as sementes
- 25 ml de aguardente
- 500 g de chocolate ao leite para banhar as trufas

Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- A parte, misture a polpa de maracujá com a cachaça. Depois, acrescente essa mistura ao restante, mexendo bem com ajuda de um fouet.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate ao leite, coloque para secar sobre papel manteiga e então enfeite com arabescos de chocolate branco.

Nenhum comentário: