terça-feira, 24 de maio de 2011

Trufa de Cranberry

Eu me apaixonei pela foto dessa trufa em um livro e resolvi adaptá-la para o desafio das 365 variações sobre o mesmo tema. A primeira dificuldade foi encontrar cranberries desidratadas, secas, glaçadas ou até mesmo frescas. Encontrei suco e geléia, mas as danadinhas das frutinhas, não. Já estava meio que desistindo quando vi um potinho com pedacinhos vermelhinhos de alguma coisa na prateleira do empório daqui de perto de casa. Olhei com desdém, pensando "deve ser morango" e não era!!!!! eram cranberries!!! um potinho!!! Aproveitei e comprei também o suco e vim para casa feliz para preparar a receita número 15:

Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 50 ml de suco de cranberries
- 150 g cranberries desidratados finamente picados
- 15 ml de cherry brandy
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite com o suco de cranberries.
- Adicione essa mistura ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente o cranberry picado
- Adicione a bebida e mexa até integrá-la.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco, polvilhe levemente com açucar impalpável e enfeite comuma lasquinha de cranberry.

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