Costumo comprar damascos em uma importadora perto de casa e são macios e úmidos. Caso utilize damascos mais ressecados, experimente reidratá-los em água (uma hora costuma ser suficiente).
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 150 g de damascos secos, processados mas ainda em pedacinhos
- 25 ml de Apricot (licor de damasco) ou Cointreau (licor de laranja)
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente o damasco processado e misture bem
- Adicione a bebida escolhida e mexa até integrá-la.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite com uma lâmina de damasco. Coloque para secar sobre papel manteiga.
Rendimento: aproximadamente 40 mini-trufas ou 20 trufas grandes
Nenhum comentário:
Postar um comentário