sexta-feira, 13 de maio de 2011

Trufa de Coco

Agora sim, vamos começar a série 365 variações de trufas a partir das receitas básicas do post anterior! Esta é a número 1.
A trufa de coco é bastante delicada, tanto no paladar como na aparência e usa a base da Trufa Tradicional de Chocolate Branco. Recomendo o uso de côco seco industrializado e não o fresco devido ao risco de azedar.

Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de côco seco em flocos (eu uso o Flococo ou comprado à granel)
- 25 ml de Coconut (pode ser rum ou licor Malibu também)
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente o coco em flocos e misture bem
- Adicione a bebida escolhida e mexa até integrá-la.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e role-as no coco ralado fino. Coloque para secar sobre papel manteiga.

Rendimento: aproximadamente 40 mini-trufas ou 20 trufas grandes

Nenhum comentário: