domingo, 15 de maio de 2011

Trufa de Chocolate com Pimenta

Resolvi antecipar esta versão porque uso o mesmo processo de cristalização das tirinhas de laranja para fazer as tirinhas de pimenta dedo de moça. Primeiro uma série de recomendações... muito cuidado ao manusear as pimentas, já tive reações alérgicas horríveis, tanto na pele como no sistema respiratório, pela exposição prolongada aos seus sumos e vapores! Use luvas para fazer as tirinhas e deixe sua cozinha bem arejada enquanto estiver aferventando-as.
A proporção de tirinhas e de açúcar também é de 1:2. Para preparar as tirinhas, lave bem as pimentas dedo de moça, abra-as no sentido do comprimento e retire as sementes raspando com uma faca. Corte as tirinhas no sentido do comprimento. Ferva as tirinhas por 10 minutos, escorra e enxague-as abundantemente em água corrente fria. Deixe escorrer em uma peneira e depois cristalize como as tirinhas de laranja. Antes eu também preparava a geléia de pimenta, mas devido à alergia, desisti e agora compro uma de boa qualidade. Gosto de preparar esta trufa com base na a receita tradicional ao leite, mas também já a fiz com chocolate branco. Em ambas, a cobertura escolhida foi o banho em chocolate branco. Vamos à versão 9!

Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de geléia de pimenta
- 1 colher (café) de molho Tabasco
- 1 colher (sopa) de de tirinhas picadas de pimenta cristalizada 
- 25 ml de cachaça
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta os chocolates na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Acrescente a geléia e o tabasco e misture novamente com o fouet
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente as tirinhas picadas de pimenta cristalizada
- Adicione a cachaça e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite cada uma com uma tirinha de pimenta cristalizada.

Nenhum comentário: