terça-feira, 31 de maio de 2011

Trufa Gianduia

Gianduia é o chocolate que tem em sua composição 30% de pasta de avelã, foi criado em 1852, em Turin, pela Caffarel, uma antiga empresa do ramo alimentício e que hoje subsidiária da Lindt. Eu usei a pasta de avelã com cacau da marca italiana Nutkao, que sempre tem no empório de perto de casa e é excente. Para dar um toque de crocância, optei por usar avelãs trituradas para rolar as trufas antes de banhá-las no chocolate. Espero que gostem da versão 16.

Ingredientes:
- 350 g de chocolate ao leite
- 150 g de pasta de avelã
- 100 ml de creme de leite
- cerca de 5 cm de fava de baunilha, raspar as sementinhas
- 25 ml de licor de gianduia
- aproximadamente 200 g de avelãs processadas grosseiramente
- 500 g de chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Acrescente a pasta de avelã e misture novamente com o fouet
- Aqueça o creme de leite com a sementinhas de baunilha no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Adicione o licor de gianduia e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, role-as nas avelãs processadas e boleie novamente para aderir bem. Banhe no chocolate.

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