sexta-feira, 27 de maio de 2011

Massa de Praline

Eu estava curiosa para testar essa receita e valeu a pena!!! Muito fácil de fazer e um resultado surpreendente. Ainda não sei o destino dela, mas promete coisa boa, imagino que possa ser o ingrediente surpresa de uma trufa de avelã ou de amêndoa... ou até mesmo recheio de um bombom. Ainda não é a receita secreta dos pralines belgas, mas passou perto! Vale a pena testar o processo, eu me encantei com a forma simples de caramelizar as frutas secas, mas chega de falar e vamos à receita, que saiu daqui.

Ingredientes:
- 30 ml de água
- 150 g de açúcar
- 75 g de amêndoas sem pele
- 75 g de avelãs sem pele

Modo de preparo
- Ferva a água com o açúcar 
- Acrecente as amêndoas e as avelãs e mexa com uma colher de pau (ou similar)
- Retire do fogo e continue mexendo. A calda vai esfriar e açucarar, deixando as frutas esbranquiçadas.
- Neste ponto, leve a panela de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que se cristalizou. Os frutos ficarão caramelizados e começarão a dar estalidos (esse é o ponto).
- Despeje essa mistura em uma assadeira untada e deixe esfriar. Quebre em pedaços.
- Triture no processador até obter um pó fino. Continue batendo até obter uma massa macia. Para chegar nesse ponto, processe o pó por mais ou menos um minuto, deslique o processador, mexa a mistura com uma espátula flexível. Repita este processo até dar o ponto de massa.

Nenhum comentário: