domingo, 15 de maio de 2011

Trufa de Capuccino

Já disse que gosto da combinação de chocolate com café, por isso, essa também é uma das minhas receitas favoritas. 
Eu costumava preparar minha própria mistura para capuccino, mas resolvi substituí-la pelo produto industrializado dessa marca. A troca só foi feita por comodismo mesmo pois minha receita caseira rende muito, mesmo quando fracionada. Eu demorava muito para consumi-la e muitas vezes, acabava jogando fora uma boa parte. Chegamos a nossa versão 12... ufa!

Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 50 g de mistura em pó para capuccino
- 100 ml de creme de leite
- 25 ml de licor de capuccino
- 500 g de chocolate (ao leite e meio amargo) para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta os chocolates na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microonda até ferver
- Dissolva o capuccino em pó no creme de leite e depois adicione essa mistura ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Adicione o licor de cappuccino e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate. Para a decoração, passo as trufas em raspas finas de chocolate branco e depois polvilho mistura de capuccino. Coloque para secar sobre papel manteiga.

Nenhum comentário: