domingo, 15 de maio de 2011

Trufa de Gengibre

Completando a seqüência inicial de coisinhas cristalizadas, apresento a versão 10, a Trufa de Gengibre. Para essa trufa, também recomendo a base de chocolate ao leite, mas primeiro, algumas dicas para cristalizar o gengibre. 

Escolha gengibres novos, recém colhidos. Descasque-os e corte em titinhas finas no sentido das fibras. Ferva-as por 10 a 15 minutos, escorra e enxague com água fria. Deixe escorrer em uma peneira. Depois, usando a proporção de uma medida de tirinhas para duas medidas de açúcar, leve-as ao fogo mexendo até cristalizar. Para fazer as trufas, pique miudamente meia xícara de tirinhas de gengibre.

Outra dica: já usei geléia de gengibre nessa trufa, uma colher (sopa) é suficiente. 


Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de de tirinhas picadas de pimenta cristalizada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó 
- 25 ml de licor de gengibre (ou cachaça)
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas
- mistura de açúcar impalpável e gengibre em pó, na proporção 3:1 para polvilhar as trufas prontas (opcional)

Modo de Preparo:
- Derreta os chocolates na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Acrescente o gengibre em pó e a geléia (se for essa sua escolha) e misture novamente com o fouet
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente as tirinhas picadas de gengibre cristalizado
- Adicione o licor (ou a cachaça) e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite cada uma com uma tirinha de gengibre cristalizado.

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