sexta-feira, 13 de maio de 2011

Trufa de Amendoim

A trufa de amendoim é uma das favoritas do meu marido e aparece na nossa lista como a variação 4, usando a base da trufa tradicional. Costumo usar farinha de amendoim para intensificar o sabor. Já fiz usando a mesma quantidade de pasta de amendoim e ficou muito boa também. Pensando na "brasilidade" dessa trufa, uso cachaça no lugar do conhaque. Mas para frente, incluo a variação com paçoca.

Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 50 g de farinha de amendoim ou pasta de amendoim (Amendocrem)
- 150 g de amendoim triturado
- 25 ml de cachaça
- 500 g de chocolate (ao leite e meio amargo) para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta os chocolates na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Acrescente a farinha de amendoim e misture novamente com o fouet
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente o amendoim triturado
- Adicione a cachaça e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate e enfeite cada uma com um amendoins torrados e partidos.

Rendimento: aproximadamente 40 mini-trufas ou 20 trufas grandes

Um comentário:

Anônimo disse...

amiga, quanto é o custo da receita?? da pra fazer as trufas e vender por 1,00 real?