domingo, 22 de maio de 2011

Trufa de Pistache

Após alguns dias de "férias", volto ao desafio com a 14a. versão de trufa e que é uma das favoritas de várias pessoas queridas e que não vejo há algum tempo... portanto, excelente pretexto para fazer e presentear!!!!
A receita base é a de chocolate branco, mas só porque gosto de destacar o verde intenso do pistache. Algumas dicas: 
- pasta de pistache: praticamente impossível de encontrar no Brasil, usei apenas uma vez e exceto pela cor, não mudou muito o sabor. Se quiser experimentar uma versão "brazuca", processe o pistache cru e sem pele com óleo de gergelim até obter uma pasta e acrescente ao ganache.
- chá verde: pode ser usado para intensificar o verde da trufa, mas eu não costumo usar.
- pó para sorvete de pistache: nem.... rs... nunca... e jamais!
- para cobrir a trufa: processo o pistache cru e sem pele e depois dou uma "secada" no forno beeeeem baixo e mexendo constantemente. É só pra ficar levemente crocante mas sem perder o verdinho lindo do pistache cru.
Tudo esclarecido? Vamos a receita 14:

Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 50 g de pasta de pistache
- 150 g de pistache cru e sem pele processado
- 25 ml de conhaque
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite. Misture com a pasta de pistache.
- Adicione essa mistura ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente o pistache processado
- Adicione a bebida e mexa até integrá-la.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite com o pistache levemente tostado.

Um comentário:

MPaula disse...

Este creme de elite que você usa, é o fresco, o de latinha ou de caixinha??