sábado, 14 de maio de 2011

Trufa de Limão

Essa é uma das minhas favoritas, apesar de ter como base a trufa de chocolate branco. Gosto tanto dessa versão com limão Taiti como da outra, com limão Siciliano (vai chegar a vez dela). Vamos à número 5:

Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 50 ml de suco de limão Taiti
- 5 g de casca ralada de limão
- 25 ml de cachaça
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- A parte, misture o limão, a cachaça e as raspa. Depois, acrescente essa mistura ao restante. Tome sempre esse cuidado ao acrescentar suco de limão ao chocolate, pois a mudança de textura é muito rápida, o que pode interferir na integração dos ingredientes
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite com raspas de limão ou com um twist de limão cristalizado. Coloque para secar sobre papel manteiga.

Nenhum comentário: