domingo, 15 de maio de 2011

Trufa de Limão Siciliano

Adoro limão siciliano! Já fazia a trufa de limão Taiti e, um dia, estava num empório perto de casa comprando coisinhas para fazer trufas e passei ao lado de uma cesta destes limões, extremamente cheirosos! Juntar A com B foi praticamente inevitável! Adaptei a receita que levava limão Taiti e foi aprovadíssima! 
No final de 2010, participei da primeira turma a ter aula prática com a Simone Izumi e uma das receitas que aprendemos foi a maravilhosa trufa de limão siciliano e lavanda. É dos céus, viu gente... mas vamos à minha versão 11, que é mais simples mas também bastante saborosa. A base é a trufa de chocolate branco.

Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 50 ml de suco de limão siciliano
- 10 g de casca ralada de limão siciliano
- 25 ml de cachaça
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- A parte, misture o limão, a cachaça e as raspa. Depois, acrescente essa mistura ao restante.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite com raspas de limão siciliano. Coloque para secar sobre papel manteiga.

2 comentários:

Máximo disse...

Gostaria de saber se posso usar o chocolate branco Melken para a massa da trufa e para banhar as trufas (sem temperar?). O creme de leite é de caixinha?
Vc tem a receita da trufa de limão siciliano e lavanda para postar? Assim que vc responder, vou fazer as trufas. Agradeço se responder. Muito bom seu blog. Parabéns pelas receitas

Unknown disse...

Olá, gostaria de saber quantas trufas essa receita faz?