domingo, 15 de maio de 2011

Trufa de Panetone

Apesar de sazonal, essa trufa faz bastante sucesso. Uso a base da trufa de chocolate branco, frutas cristalizadas e essência de panetone. Os detalhes ficam por conta da finalização: após banhar a trufa em chocolate branco, passo-as em confeitos miúdos, com temas natalinos. E essa é a 13a. opção de sabor a partir das receitas básicas:

Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas picadas miudamente e passas
- gotas de essência de panetone (à gosto)
- 25 ml de licor de laranja (Cointreau ou Curaçau)
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas (medida aproximada) 

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura. Adicione a essência de panetone ao creme de leite
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente as frutas cristalizadas picadas e misture bem
- Adicione a bebida escolhida e mexa até integrá-la.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e enfeite com confeitos natalinos. Coloque para secar sobre papel manteiga.

Nenhum comentário: