sexta-feira, 13 de maio de 2011

Trufa de Café

Essa é a variação 2 da Trufa Tradicional. Adoro a combinação café e chocolate, ainda mais se for meio amargo! Como sugestão, experimente misturar o meio amargo com o ao leite, na proporção que lhe for mais agradável.

Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- 50 g de café instantâneo extra forte
- 25 ml de licor de café
- 500 g de chocolate (ao leite e meio amargo) para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta os chocolates na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Dissolva o café instantâneo no creme de leite e aqueça no microondas até iniciar fervura.
- Adicione a mistura de creme de leite e café instantâneo ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Adicione o licor de café e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate e enfeite cada uma com um grão de café. Coloque para secar sobre papel manteiga.

Rendimento: aproximadamente 30 mini-trufas ou 16 trufas grandes

Nenhum comentário: