segunda-feira, 23 de maio de 2011

Brownies

Taí uma coisinha que eu adoro: um brownie recém saído do forno e uma xícara de chocolate quente. Pode-se dizer que é o antídoto para qualquer dia cinzento... pena que faz minha glicemia subir a milhão!!!! :-(
Respira, Giany... respira...
Tirando o detalhe glicêmico, vale a pena experimentar a receita do livro Petit Larousse do Chocolate, minha mais recente aquisição. Testei e aprovei!!!! E como ando meio Julie, não se assuste se eu resolver testar todas...

Ingredientes:
- 125 g de chocolate meio amargo
- 225 g de manteiga
- 4 ovos
- 125 g de açucar
- 125 g de açucar mascavo
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 20 g de cacau em pó
- 100 g de castanha de caju moída (xerém)

Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma forma de 20 x 20 cm com papel manteiga.
- Derreta o chocolate no microondas, junto com a manteiga
- Bata os ovos com os açúcares até obter uma mistura espessa e cremosa
- Acrescente essa mistura ao chocolate derretido. 
- Acrescente a farinha e o cacau em pó (peneirados juntos). Por fim, adicione a castanha de caju e misture bem com uma espátula.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até espetar o centro com um palito e ele sair limpo. Deixe esfriar sobre uma grade e corte em quadradinhos.


Nenhum comentário: