domingo, 15 de maio de 2011

Trufa Crocante

A sétima variação é mais uma da série bem rápida. A base em si não muda absolutamente nada, basta fazer a Trufa de Chocolate ao Leite e, antes de acrescentar o conhaque, adicionar uma xícara de crocante. Eu uso uma receita de crocante que é fácil e infalível, sem chance de erro... é sério!

Ingredientes:
- 430 g de açúcar, aproximadamente duas xícaras
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 140 g de castanha de cajú triturada (xerem), aproximadamente uma xícara
- leite em pó para conservação

Modo de Preparo
Leve o açúcar e a margarina ao fogo até derreter. Retire do fogo e acrescente a castanha de caju moída. Despeje a mistura sobre a bancada de mármore untada com margarina sem sal e aguarde esfriar. Quebre em pedaços ou triture no processador. Polvilhe o crocante com leite em pó e guarde em recipiente fechado.

Nenhum comentário: