quinta-feira, 2 de junho de 2011

Recheios para Trufas (1)

Que fique bem claro que abandonei as trufas "recheadas"!!! Mas não porque não sejam gostosas e sim porque não as considero trufas... são bombons deliciosos. E sem inventar mais um desafio de 365 sabores de recheios para trufas, aos poucos vou postando algumas receitas. Hoje, no cardápio, quatro opções: nozes, maracujá, banana passa e abacaxi com côco.

Recheio de Nozes
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de nozes trituradas (pedacinhos confortáveis)
- 1 colher rasa de margarina
Levar ao fogo os três primeiros ingredientes, mexer sempre até "soltar da panela" e dar ponto de brigadeiro firme. Deixe esfriar, faça bolinhas e leve à geladeira para firmar e usar para rechear. 

Recheio de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de polpa de maracujá com as sementes mas sem as fibras
- 1 colher rasa de margarina
O procedimento para fazer esse recheio é idêntico ao anterior, apenas um detalhe... ou melhor, dois: demora para dar o ponto, não se assuste e nem se desespere... o outro detalhe é q espirra muito durante o cozimento mas isso pode ser minimizado usando uma panela alta e tomando cuidado com as mãos

Recheio de Banana Passa
 - 1 lata de leite condensado
- 150 g de banana passa batida no processador
- 1 colher de margarina
Para fazer, é como nas duas anteriores. Essa receita é bem tranquila, não espirra, não demora e fica muito boa.

Recheio de Abacaxi com côco
- 400 g de polpa fresca de abacaxi processada
- 300 g de açúcar
- 200 g de côco em flocos
Leve a polpa e o açúcar ao fogo e cozinhe até começar a caramelizar. É importante permitir que caramelize suavemente para garantir a cor e o sabor do doce. Acrescente o côco em flocos, mexa bem e cozinhe até terminar de "apurar", ou seja, até ficar com consistência firme, que ao esfriar permitar fazer bolinhas. 

Um comentário:

pm disse...

amiga, qual a validade destas trufas ou melhor bombons com frufas, e esta polpa que voce fala é o que??? pode ser cmo a propria fruta meu email pra tirar dulvidas paloma26-max01@hotmail.com