quarta-feira, 15 de junho de 2011

Trufa Mojito

Maioridade... 21a. trufa!!!! E seguindo a tendência etílica, mais uma com inspiração daqui. A base é a trufa de limão mas para fazer jus ao "Mojito", troquei a cachaça pelo rum e acrescentei hortelã fresca bem picadinha. Gostei tanto do efeito da hortelã fresca que já a coloquei na lista de "idéias em desenvolvimento".

Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 50 ml de suco de limão Taiti
- 5 g de casca ralada de limão
- 5 g de folhas de hortelã picadinhas (muito miúdo mesmo)
- 25 ml de rum
- 500 g de chocolate branco para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco no microondas, na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione a hortelâ ao creme de leite aquecido e deixe em infusão por um minuto.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- A parte, misture o limão, o rum e as raspa. Depois, acrescente essa mistura ao restante.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas, banhe no chocolate branco e polvilhe com açúcar de confeiteiro misturada com hortelã em pó (eu usei pouco, só para dar uma "colorida" no açúcar). Coloque para secar sobre papel manteiga.

Nenhum comentário: