sexta-feira, 10 de junho de 2011

Trufa de Cereja

Acharam que eu tinha desistido, né? Não não...continuo aqui, no firme propósito de postar 365 receitas de trufas e essa é a de número 19. "Inventei" essa trufa uma vez que comprei cerejas em calda lindíssimas, sem caroço mas com cabinho... eram enormes e muito saborosas. Deu um tantinho de trabalho pra fazer mas ficaram com visual muito interessante, além de gostosas. Utilizei a base da trufa ao leite, acrescentei cerejas picadas e cherry brandy. A montagem é que foi complexa: fiz uma pequena depressão no topo da bolinha de massa de trufa, encaixei uma cereja, deixando metade dela para fora. Depois banhei em chocolate ao leite, mas tive o cuidado de deixar a metade da cereja sem banhar. Valeu a pena o esforço e é uma boa opção para o Dia dos Namorados que se aproxima!


Ingredientes:
- 500 g de chocolate ao leite
- 100 g de creme de leite
- 100 g de cerejas em calda, picadas
- 30 cerejas em calda, inteiras, sem caroço, com cabinho e escorridas
- 25 ml de cherry brandy
- 500 g de chocolate ao leite para banhar as trufas

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate na potência média, por 2 minutos e 45 segundos.
- Dissolva os grumos restantes com a ajuda do fouet.
- Aqueça o creme de leite no microondas até iniciar fervura.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura lisa
- Acrescente as cerejas picadas
- Adicione o cherry brandy e mexa até integrar tudo
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até obter o ponto de enrolar
- Faça as bolinhas e proceda a montagem como descrito inicialmente.
- Banhe no chocolate ao leite e deixe secar sobre papel manteiga

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